Nachdem der Aultmore 9 Jahre lang in Eichenfässern reifte, durfte der Schotte direkt im Anschluss für 19 Monate in einem sehr guten Ex-Cognacfass finishen. Die recht lange Reifezeit hat dem aus der Speyside stammenden Aultmore sehr gut getan. Direkt nach dem Öffnen der Flasche strömt bereits ein angenehm süßer Geruch aus der Flasche, was sich nach längerem Atmen im Glas noch verstärkt. Geschmacklich liegen hier klar die Frucht und die Süße im Vordergrund.
Geruch: Honig, Sahnekaramell, leicht holzig und im Hintergrund florale Noten
Geschmack: Dosenpfirsich, Honig, Vanille, Karamell, etwas Banane und dezente Würznoten
Finish: mittellang würzig
Nachdem der Aultmore 9 Jahre lang in Eichenfässern reifte, durfte der Schotte direkt im Anschluss für 19 Monate in einem sehr guten Ex-Cognacfass finishen. Die recht lange Reifezeit hat dem aus der Speyside stammenden Aultmore sehr gut getan. Direkt nach dem Öffnen der Flasche strömt bereits ein angenehm süßer Geruch aus der Flasche, was sich nach längerem Atmen im Glas noch verstärkt. Geschmacklich liegen hier klar die Frucht und die Süße im Vordergrund.
Geruch: Honig, Sahnekaramell, leicht holzig und im Hintergrund florale Noten
Geschmack: Dosenpfirsich, Honig, Vanille, Karamell, etwas Banane und dezente Würznoten
Finish: mittellang würzig